sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

Четвертые сутки пылают станицы, или Подлинная история автомата Калашникова

(Заинтересовался этой историей с подачи aushedg)

Совсем недавно некой мегасценаристке предложили сочинить сценарий биографического фильма про одного конструктора-оружейника. Глупая баба, вместо того, чтобы честно сказать: «Я в этих ваших железяках не разбираюсь и тема мне неинтересна» полыхнула праведным гневом – «Если я об этом не напишу, я взорвусь. Так что люди - держитесь. … выбрали персону биографию которого зрители якобы жаждут увидеть на телеэкране. Это старый хрен с бугра, ничтожный человечишко в биографии которого нет ничего интересного и зрелищного. Поганый сморчок, "изобретатель" стрелкового оружия, обвешанный медальками и орденами. Косвенный (а возможно и прямой) убийца тысяч людей. Участник оккупации Западной Украины. Изобрел приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка. И т.д. и т.п.

Я отказалась тут же. Мгновенно. Но внутри все кипит. Кому нужен этот старый пердун? Кому он интересен? Это же не человек - это продукт эпохи. Эпохи не менее гнусной, чем он сам.

Интересно, хотя бы кто-нибудь из моих френдов знает как его фамилия?»

Ну, это у неё френды такие, а нормальные-то люди (которых пока на свете достаточно) знают, кто таков Михаил Тимофеевич Калашников.

Интернет просто взорвался. Давненько такого не видел! Понеслось говно по трубам… И несётся уже четвертые сутки. И комментариев уже без малого тысяча.

И разные умные люди пишут у себя в журналах – и правильно пишут, потому что врага надо знать в лицо. А то, что это враг, сомнению не подлежит (ну, ещё и дура, конечно – но одно другому не мешает). Вот-с:

http://gleza.livejournal.com/510767.html (Начало)

http://gleza.livejournal.com/512137.html (Продолжение)

http://gleza.livejournal.com/512401.html (И в качестве эпилога)

Резюме:

a)      Дура, потому что берется судить о том, чего не знает и не понимает.

b)      Дура упертая, потому что не внимает никаким аргументам (основной контраргумент шедеврален: «Да на хера мне ваш ликбез по оружию? Мне достаточно того, что я ЗНАЮ, что АК имеет прототип и он - немецкий. То есть ничего своего, эксклюзивного Калашников сделать не смог. Усовершенствовал чужое, причем вражеское оружие.»

c)      Дура агрессивная, потому как бездоказательно вешает всех собак на М.Т. – и стукач, и Павлик Морозов, и оккупант Западной Украины, и – главное – придумал приспособление, чтобы из пистолета ТТ стрелять в мирных жителей из-за танковой брони… И т.д. (см. ниже)

d)     Поскольку народ вышел из себя (что немудрено!), мегасценаристка злорадно отметила: «…полюбуйтесь на парад моих "оппонентов". Многие из них - откровенные антисемиты.» Вот я и думаю – а может, и не дура вовсе, а просто провокатор? Если так, то провокация удалась блестяще, поскольку о народе судят из опыта общения с его представителями, а тут ого какой горластый представитель попался!

e)      И – маленькое примечание между делом – рекомая Глеза достойная подруга Бакушинской…

Ниже под катом - набор особенно ярких высказываний из дискуссии, принадлежащих Глезе.



А Калашников - человек без биографии. Старый пенек, никому не нужный. И автоматы его массово ржавеют на складах.

Они никому на фиг не нужны. Даже страны "третьего мира" это говно не покупают.

- Я сценарист. И я думаю, что наш зритель заслужил увидеть по ТВ нечто более интересное, чем биографию старого дряхлого пня, обвешанного медальками.

- Это потому что Вы с Михаилом Тимофеичем не встречались))))

- И не собираюсь. Мне старые стукачи не интересны.

А что можно написать про этот старый гнилой пенек, который никакой пользы человечеству не принес? Его "калашниковы" сейчас на складах ржавеют.

...который спиздил свой АК у немцев ))) О том, что "девичья фамилия" АК - Штурмгевер 44 (немецкая штурмовая винтовка) - вы в курсе? [эта легенда до сих пор гуляет в либерастических кругах, я впервые услышал в конце 80-х, данный случай - очередной рецидив... s_n]

А если без шуток - все эти усовершенствования кем сделаны? Шмайссером или Калашниковым? Подозреваю, что Шмайссером, потому что никто не знает недостатки своего изделия лучше, чем инженер-конструктор.

Автомат весьма средний, есть и получше, но во времена СССР его упорно втюхивали странам "третьего мира" (иногда за бесплатно).

Сделал его не сам Калашников, а целый коллектив, про который вы ни хера не знаете.

А у Калашникова в биографии все гладко, каким он был в юности, таким и остался - несгибаемым коммунистом и автором знаменитого автомата (хотя на самом деле там трудился целый коллектив). Человек-ширма, человек-вывеска - а где личность? Нет ее. Значит, любой фильм о нем будет неудачным.

Чиво-чиво? Возня с мертвыми железяками - это "творческая деятельность"?!

Этот трухлявый уебок конструировал ОРУЖИЕ УБИЙСТВА. Вам понятно?

- (Оппонент): То, что Вы знаете историю оружейного дела немного хуже моей кошки (она хотя бы на интересных книгах лежала) - было бы для Вас стыдно... если бы Вы знали, что такое "стыдно не знать"...

- ИМХО, вы тоже много чего не знаете из того, что знаю я )))

И почему "стыдно не знать" то, что мне неинтересно?

- (Оппонент) : Если это Вам неинтересно - то не пишите об истории оружия. А от фильма о Калашникове отказывайтесь не потому, что он такой сморчок а Вы такая юная и вся в белом, а честно - "Не моя тема. Ни бельмеса в ней не понимаю, оружия боюсь".

- Уважаемый, так я не пишу про Калашникова, слава Богу.

А если бы я взялась бы за эту тему, то, уверяю Вас, через месяц разбиралась бы в теме не хуже, чем Вы. Я не люблю халтуры.

А Тарковский, Довлатов, Во́йно-Ясене́цкий, Янка Дягилева, Башлачев, Ефросинья Керсновская - это неяркие личности? Вы хоть по одной из этих фамилий погуглите - поймете, что Калашников по сравнению с ними - ничтожный поц.

Я ничего не имею против технарей, которые конструируют автомобили или самолеты.

Но оружейники вызывают у меня неприязнь. Они делают орудия убийства.

Правду про маленького человечка (а Калашников на самом деле маленький на грани карлика), который придумал АК, потому что не мог удержать в руках тяжелый ППШ рассказать не дадут. Историю о крошке Цахесе, который присвоил себе все заслуги и стал членом ССП, не написав ни единой строчки...

Не подскажете, кто изобрел арбалет? Весьма популярное было оружие, но вряд ли кому-нибудь сейчас известно имя его автора ))))

В веках остаются такие люди, как Шекспир, Довлатов, академик Сахаров, Тарковский, Во́йно-Ясене́цкий, потому что целью их жизни было пробуждение в человеке божественного начала.

А у Калашникова была цель - изобрести эффективное оружие убийства. Он с мертвыми железяками дело имел. Поэтому его место - на свалке истории. Уверена, его через 20 лет после смерти никто и не вспомнит.

А еще он (Сахаров) - борец на всеобщее ядерное разоружение. Один раз он спас мир, убедив Хрущева, что мощность водородной "кузькиной матери" надо снизить вдвое, а то земной шар может дать трещину.[Мама дорогая! Кто ж ей это сказал? s_n] Да, он делал бомбу, но потом он понял, что это - дорога в тупик. Это интеллект, характер, сила...

А Калашников - что? Вышел на площадь, встал на колени, покаялся, что он сделал шнягу из которой убили кучу народу (куда больше, чем погибло от ядерных взрывов и испытаний). Нет. Он, блять, герой. Говно он, а не герой. Говно, обвешанное медальками.

-(Оппонент):  почему Вы считаете этого человека убийцей?

- Он оружие конструировал. Из АК убили миллионы людей. Вам все ясно?

Родился. Вырос. Пошел в армию. Изобрел АК.

Дальше - сплошной наградной лист.

Если учесть, что у него отца раскулачили, а он до сих пор со слезами умиления вспоминает советскую власть, благодаря которой он стал Невъебенно Великим Конструктором... его недо-личность приобретает еще более омерзительные черты. Эдакий Павлик Морозов. Советская власть его отца репрессировала, а он ее любиииииит. До сих пор.

Сравнивать Эйнштейна (великого ученого) с Калашниковым, который дальше своих железок не мыслил - все равно что сравнивать Деву Марию и деревенскую корову. Уровень вашего интеллекта понятен.

Так вот - Калашников свою опупею (т.е. автомат) даже не написал - он слямзил кусочек здесь, кусочек там. Пользовался поддержкой начальства (в том числе и гебухи). Имел бравый вид и мелкий рост. Чем и заслужил то, что автомат назвали его именем.

Это ничтожество пытаются подсунуть телезрителям в качестве "великого конструктора"!

Подтекст ясен - Калашников-мл. (сын) является главным конструктором завода "Ижмаш", а заводу "Ижмаш" покровительствует Дмитрий Рогозин, которого сейчас некоторые прочат в премьеры. Они хотят на базе "Ижмаша" создать концерн "Калашников".

То есть правды о Калашникове наши телезрители не увидят. Их в очередной раз накормят огромной порцией лжи. А миф о "великом конструкторе-самоучке" начал складываться еще в сталинские времена. Хороший такой миф, заматерелый, с музеями и бюстами на родине героя.

Я в этом отказалась участвовать - и видите сколько говна мне на голову вылили? Даже с Юлией Латыниной сравнили, что, кстати, мне льстит )))

Набежало куча идиотов и троллят. За что? Я на СВЯТОЕ посягнула. То есть, на железяку из которой ухлопали кучу людей. Как верующий человек, соблюдающий 10 заповедей, я не хочу делать фильм об убийце. Это - мое право. И еще - мое право иметь об этом старом пне мое собственное мнение. Вам оно не по вкусу - не читайте. Ваш выбор.

И не заваливайте меня техническими подробностями, они мне глобально неинтересны. Я еще раз вам повторяю - я НЕ БУДУ писать сценарий о Калашникове.

Tags: о плохих людях, учи матчасть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments