sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:
  • Music:

Чтобы добро не пропадало

Недавно (не далее, как сегодня) один мой заклятый друг (знаете, он ведь, наверное, неплохой человек -только на той стороне! И очень прост...) написал мне следующее:

"Обмотки, портянки и онучи для высокоразвитого питерца с образованием это совершенно РАЗНЫЕ ВЕЩИ? И этот интеллектуал рассказывал мне что читать??????????????
ЗачЭЭЭМ уважаемЫЫЫй нагнЭЭЭтаешь обстановку, да,если не готов воевать да??!!!
А отслужил литехой три месяца после института? Поверь вижу насквозь)))))
Смотрел фотки твои, я и раньше писал, тяжелее хуя и ложки ты никогда ничего не поднимал, про лом и рельсы басни не катят.
Как то видно человека по письмам, фото... покажи фотку армейскую, с сослуживцами, молодого, чубатого и красивого)))))"



Он, конечно, во многом ошибается. И рельсы, и кирпичи в своей жизни я клал. И землю копал, и плотничал немного - и прочими разными делами занимался. Вот только фото не так уж и много сохранилось. По той простой причине, что там, где дело делают, редко кто оказывался с фотоаппаратом! Не нынешние времена, когда все с телефонными камерами... Но фото с укладкой рельсов я бы мог ему предъявить - только искать надо и сканировать.

И про "литеху" после института он тоже очень ошибается. Видите ли, у меня была достаточно бурная биография. Вылетев с третьего курса (зимняя сессия), решил послужить. Потом вернулся, восстановился... Ну, далее всё обычно - до девяносто пятого года (это уже совершенно другая история). Так вот, в моё время военная кафедра начиналсь со второго курса. И я много чего успел изучить. А, пока я служил под знаменами герцога Кумберлендского, программа изменилась - и военная кафедра началась с третьего! Поэтому я получил военное обучение в двойном размере (не считая срочной службы...). Впрочем, меня называли "товарищ инструктор" - во как! А я научил свой взвод ходить "паровозиком" - это забавно, но почему-то очень раздражает начальство.


Разницу между обмотками и портянками я ему сообщил (кстати, наматывать портянки до сих пор не разучился. Князь Григорий Потёмкин был очень во многом прав!). И фотографии послал. Поскольку уже засунул их в ЖЖ-шный фотоальбом, выкладываю для памяти - вот он я - молодой-красивый - но не чубатый! Не казак, нет, не казак...
армейское 1.jpg

И здесь. (Тут легко определиться - очкариков здесь не так много... Сержант Живодёров (фамилия подлинная, придумать такую мне бы фантазии не хватило!), рыская ночью между койками, приговаривал: "И где же этот очкарик?" - надеясь отыскать и отправить мыть сортир... Он, по сельской своей наивности, полагал, что я и сплю в очках. Да-с, тридцать пять лет назад... С ума сойти!)

(Подсказка: Не первый и не верхний ряд!)
Tags: для тех кого это касается, мемуары, о смешном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments