sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

Политическое - скептическое

Касательно митингов несогласных. Забавно, что френды мои разделились очень чётко по половому-возрастному признаку: френдессы - однозначно "за", френды (а они к тому же и постарше в массе своей) - весьма и весьма скептически.
Увы мне - я тоже скептик.

Дорогие мои девочки, в 1985 году вы были ещё маленькими (а кое-кого и на свете не было). А я в то время был молод и восторжен. Понимаете, всю эту фигню мы уже проходили - и цоевские песни ("Перемен, мы ждём перемен!") и молодого-кудрявого Немцова (которого я лично считаю ничуть не меньшим прохвостом нежели нынешних у власти) и всё такое прочее.
Лимоновых разных... (а к нему я вообще отношусь с брезгливостью, ибо провокатор). И любимый мой Юлий Ким (который перебрался потом в Израиль) пел "Уходите, ваше время истекло..." и ещё "И дров мы наломаем, и дурочку сваляем - и всё-таки без вас, без вас, без вас!...", и Коротич в "Огоньке" с громом разоблачал всю стрррашную историю советской власти (кстати, о письме Бухарина помните?) - и где тот Коротич ныне? Угадайте с трёх раз! И пламенный трибун Собчак, и Гавриил Попов (москвичи, ау! Помните такого?) - имя им легион. "Да, это были приятные люди, веселые… Только где они теперь, вот вопрос!"

Кстати, в моих архивных залежах сохранилось много перестроечных материалов. Газеты тогда просто дымились от накала страстей и разоблачений... Как-нибудь переберу, может быть, что-то выложу. Очень любопытно будет сравнить.

За ЕдРо я, естественно, не голосовал, но и митинговать не пошёл. И думайте обо мне что угодно.

Власти, на мой взгляд, поступили мудро. Дали собраться и покричать и никого не винтили. Ну, покричали... Дальше что? Знаете, когда-то давным-давно, будучи студентом, регулярно хаживал на демонстрации (это ещё при советской власти было!), так вот - это дружное скандирование живо напомнило. Массовик-затейник и радостная толпа. До чего ж приятно чувствовать себя одним из многих... одни скажут - "винтиком", другие - "членом могучего коллектива", третьи - "соратником", четвертые - "пушечным мясом", пятые - "неравнодушным человеком". Кстати, последняя речёвка так и осталась для меня непонятной: "Мы декабрь закончим так - над Кремлём наш флаг!" Чей - "наш"?

В общем, блажен, кто верует. И дай вам Бог большой удачи!

Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments