sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

RIP

  
  

    

Грустно, господа. Уходит поколение Могучих Стариков - строителей могучего Флота. Сегодня посмотрел, кто собрались на похороны одного замечательного дядьки - заместители Главных конструкторов и начальники отделов - те, с кем мне выпало счастье поработать. Старенькие все... кое-кто передвигается с трудом, но все - в здравом уме и твердой памяти. Как жаль, что мало кто из них пишет о том, что им довелось видеть, делать и пережить. Я стараюсь собрать хоть что-то, чтобы не забылось, но как же это сложно!
А тот, кого провожали сегодня - я проработал с ним лет шесть, это был необыкновенно знающий, очень-очень темпераментный (южное происхождение!) человек, замечательный организатор... Он принимал участие в строительстве многих-многих кораблей многих-многих проектов (говорит вам что-нибудь термин "группа авторского надзора"?) А эти фотографии - здесь он был заместителем главного конструктора...
А совсем-совсем молодым он успел и повоевать - в морской бригаде; тяжело ранен, инвалид войны. В 1953 закончил Корабелку и сорок с лишним лет проработал в N-ском КБ.
Земля ему пухом!
Tags: о грустном, о хороших людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments