sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр, весеннее

Давно не писал. Вообще, март получился какой-то сумбурный

- всё зыбко, всё неопределённо - погода, самочувствие, обстановка на работе. То дождь, то солнце, то снегопад. То зима, то весна (ура!), то снова зима (а вот вам фиг! расслабились тут, понимаешь...), а то - явный ноябрь. То - собирайтесь, ребята, в командировку, через два дня вас ждут... нет, к концу недели... нет, звонили с завода и матом ругались... переносят на месяц. Суета, суета. Сосредоточиться ни на чем невозможно. Хотя - через недельку всё же улетаю снова на севера, на сей раз всё решено окончательно, оформлено, подписано, билеты взяты (так что недельки три меня не будет).
Ну, а здесь - несколько мартовских фотографий.

  

  

 

(Эта живопись, между прочим, во дворе моей школы... Малодетскосельский проспект)

 
Храм Божией матери Лурдской (а рядом с ним таааакое строят - просто ужас! Отбиться не удалось. Был вчера на пасхальной мессе, посмотрел, ужаснулся - уже до второго этажа вывели!)

  

А это - Невский весенним вечером.

  

Вот - всё таки весна! Тает...

  

А это - для знатоков и любителей! Исключительно рыбное место... (в Старой Деревне)


(Кстати, март был весьма и весьма уловист - несмотря ни на какие внешние обстоятельства!)

 
А это - конка на Шестой линии Васильевского острова (там тоже есть один замечательный Букинист, и Университетская книжная лавка и ещё кое-что премногополезное. Да и просто пройтись до Невы - очень неплохо!)

 
Это памятник Василию Корчмину - универсалу широкого профиля. Фортификатору, артиллеристу, топографу, шпиону, фейерверочных дел мастеру. Характер у него, впрочем, был не сахар...  (Литературы по нему очень и очень мало, преимущественно, художественная, а более-менее серьезное исследование я нашел всего одно). По легенде, Васильевский остров именуется так именно по нему - якобы Петр адресовал служебные записки на батарею Корчмина "Василью на остров", тем не менее - остров так именовался ещё при новгородцах (не то по посаднику Василию, не то по рыбаку, который - опять-таки якобы! - там жил...) Короче, неважно. А мужичок с гитарой играет "Бесаме мучо" - очень так грустно и проникновенно. Да, дом за спиной Василия, конечно, не нынешний обычный стеклянный кубик, а вполне пристойное сооружение, но... когда-то на его месте стоял любимый мной кинотеатр "Балтика". Жаль.

 А вот в этом доме (пятиэтажном) жил до войны Шефнер! (Дом воспет в "Имени для птицы", "Миллионе в поте лица", "Бархатном пути"...)

И немножко позитива -
 
Рыжая Тварь - вид сверху... И, как всегда, когда мамы нет дома:
 

(Кстати, в настоящий момент Лиска лежит у меня в ногах и блаженно похрапывает...  Ей хорошо.)

Tags: весеннее, лытдыбр, просто Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments