sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр, весеннее

Давно не писал. Вообще, март получился какой-то сумбурный

- всё зыбко, всё неопределённо - погода, самочувствие, обстановка на работе. То дождь, то солнце, то снегопад. То зима, то весна (ура!), то снова зима (а вот вам фиг! расслабились тут, понимаешь...), а то - явный ноябрь. То - собирайтесь, ребята, в командировку, через два дня вас ждут... нет, к концу недели... нет, звонили с завода и матом ругались... переносят на месяц. Суета, суета. Сосредоточиться ни на чем невозможно. Хотя - через недельку всё же улетаю снова на севера, на сей раз всё решено окончательно, оформлено, подписано, билеты взяты (так что недельки три меня не будет).
Ну, а здесь - несколько мартовских фотографий.

  

  

 

(Эта живопись, между прочим, во дворе моей школы... Малодетскосельский проспект)

 
Храм Божией матери Лурдской (а рядом с ним таааакое строят - просто ужас! Отбиться не удалось. Был вчера на пасхальной мессе, посмотрел, ужаснулся - уже до второго этажа вывели!)

  

А это - Невский весенним вечером.

  

Вот - всё таки весна! Тает...

  

А это - для знатоков и любителей! Исключительно рыбное место... (в Старой Деревне)


(Кстати, март был весьма и весьма уловист - несмотря ни на какие внешние обстоятельства!)

 
А это - конка на Шестой линии Васильевского острова (там тоже есть один замечательный Букинист, и Университетская книжная лавка и ещё кое-что премногополезное. Да и просто пройтись до Невы - очень неплохо!)

 
Это памятник Василию Корчмину - универсалу широкого профиля. Фортификатору, артиллеристу, топографу, шпиону, фейерверочных дел мастеру. Характер у него, впрочем, был не сахар...  (Литературы по нему очень и очень мало, преимущественно, художественная, а более-менее серьезное исследование я нашел всего одно). По легенде, Васильевский остров именуется так именно по нему - якобы Петр адресовал служебные записки на батарею Корчмина "Василью на остров", тем не менее - остров так именовался ещё при новгородцах (не то по посаднику Василию, не то по рыбаку, который - опять-таки якобы! - там жил...) Короче, неважно. А мужичок с гитарой играет "Бесаме мучо" - очень так грустно и проникновенно. Да, дом за спиной Василия, конечно, не нынешний обычный стеклянный кубик, а вполне пристойное сооружение, но... когда-то на его месте стоял любимый мной кинотеатр "Балтика". Жаль.

 А вот в этом доме (пятиэтажном) жил до войны Шефнер! (Дом воспет в "Имени для птицы", "Миллионе в поте лица", "Бархатном пути"...)

И немножко позитива -
 
Рыжая Тварь - вид сверху... И, как всегда, когда мамы нет дома:
 

(Кстати, в настоящий момент Лиска лежит у меня в ногах и блаженно похрапывает...  Ей хорошо.)

Tags: весеннее, лытдыбр, просто Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments