sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

Маленький социальный опрос:

Вопрос первый (и единственный; касается только россиян):  
Почему вы до сих пор не свалили из этой страны?
    


(потом скажу, для чего это надобно)
   
Необходимое пояснение: недавно, в ходе некоего обсуждения услышал практически единодушное мнение уехавших. Очень громкое и очень дружное, вот такое:

1) Такая "любовь к Родине" не миф, а лицемерие. Именно люди, которые стыдят уезжающих больше всех ненавидят свою родину. Кроме того, это, как правило неудачники, которые максимум что способны сделать для страны это не уехать из нее.

2) Родина - это твоя семья. Если человек может расширить понятие семья от своей родни по крови - пожалуйста. Это его право и счастье.

Обычно же о Родине говорят негодяи. Они понимают семью как Мафию. Мафия это тоже семья.

Говоря о России следует иметь в виду ее особенности. Фундаментальная особенность - это рабство, пронизывающее вся и все в России. В России существует ДВА народа. Образованные господа и дикие рабы. У них совершенно разные культуры. Русское понятие интеллигенция - порождение рабства и этого разделения. Нигде, кроме России нет интеллигенции.

И что характерно еще - рабы и нерабы пытаются доказать, что каждый из них индивидуально нераб. А отличить их друг от друга внешне трудно. Россия - не Америка с черными и белыми.

Про Родину (с большой буквы) говорят прежде всего негодяи и задуренные негодяями.

К России просто абстрактное чувство жалости. Не все могут оттуда уехать.

Есть в России много людей, которые попросту не могут уехать. Хотели бы, но не могут.

- Нет профессии

- Нет языка

- Есть семейные обязательства

Русские же, благодаря рабству, крепостничеству, системе прописки - не знают ничего, кроме своей деревни и ужасной армии, где они служили за колючей проволокой) не могут уехать люди, которым просто страшно.

3) Значит пока нет реальной и привлекательной возможности переехать. Обстоятельства не позволяют :)

4) кстати, эта осточертевшая аналогия с матерью мне тоже непонятна. Во-первых, мать предпринимает чудовищные усилия, чтобы родить и вырастить. Некоторые "родины" не делают ничего или даже мешают. А во-вторых, было бы примитивным ханжеством утверждать, что все люди вот так истерически любят матерей. Есть такие матери, что и доброго слова не стоят.

Но тем не менее, перед хорошей или плохой матерью у человека есть долг, ну там кормить ее в старости. А перед страной, которая не дала ничего хорошего, а только мешала и травила, с чего он что-то должен.

Если бы все так жили "где родился там пригодился", то человечество из Африки бы не вышло. Как родились там миллион лет назад, так и до сих пор бы там сидели и трындели про родные пальмы.

Кстати, во-первых, лично я никого из уехавших не осуждал. Во-вторых, мои френды (германские, израильские...) себе подобных высказываний почему-то не позволяют - надеюсь, они это подтвердят!
И, в третьих, после прочтения всего вышесказанного я просто задумался - а, может быть, это я -такой вот дурак, потому что валить не собираюсь? Потому и решил спросить...

Спасибо всем ответившим - наши мнения совпадают! Утешился...

Tags: о грустном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments