sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

Памятник Шубе

Сего числа случилось в городе событие — воздвигли памятник Доменико Трезини (то есть, официально он ещё не открыт — недели через три торжественно откроют... но установлен и смонтирован).
трезини1

Как бы это вам сказать — я очень люблю Доменико Трезини. Он умный и хороший. Трудолюбивый до невозможности. Абсолютно не жадный. Широкий универсал. И памятник, безусловно, заслужил (тем паче, что могила его у Самсона Странноприимца утрачена безвозвратно...). И к шаржам я отношусь хорошо.

Но — не кажется ли вам, что это уже чересчур? Ладно, Паоло Трубецкой сваял Александра Третьего (и, как гласят апокрифы, обронил: «Я не занимаюсь политикой. Я изобразил одно животное на другом...»)

Шемякинский Петр. Шемякинский Шувалов (ну, брал взятки — но зачем же изображать одну руку размером с совковую лопату?) [исправлено: Шувалов - церетелиевский! спасибо за подсказку!]

А теперь Трезини... Вот попомните мои слова — этот памятник будут называть исключительно Шубой! (Так же, как памятник Сахарову именуют Килькой...)

Вот, любуйтесь (фото, краденые из СМИ — в рабочее время я работаю, а не по набережным гуляю!)

трезини5

трезини3 трезини4

трезини2

Впрочем, как только его откроют торжественно — схожу, отсниму и выложу — как положено! Будет январь , питерский январь, с белым небом и бледно-желтым солнцем, и синими тенями на снегу... и шуба трезиниева будет смотреться органично (может быть!)

А пока лучше всего написал один комментатор — оборотить его лицом к очередному новоделу (оправдана задранная вверх физиономия!) и в глаза добавить ужас, УЖАС, УЖАС!!!

Tags: о полезном и интересном, о смешном, о хороших людях, просто Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments