sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

Памятник Шубе

Сего числа случилось в городе событие — воздвигли памятник Доменико Трезини (то есть, официально он ещё не открыт — недели через три торжественно откроют... но установлен и смонтирован).
трезини1

Как бы это вам сказать — я очень люблю Доменико Трезини. Он умный и хороший. Трудолюбивый до невозможности. Абсолютно не жадный. Широкий универсал. И памятник, безусловно, заслужил (тем паче, что могила его у Самсона Странноприимца утрачена безвозвратно...). И к шаржам я отношусь хорошо.

Но — не кажется ли вам, что это уже чересчур? Ладно, Паоло Трубецкой сваял Александра Третьего (и, как гласят апокрифы, обронил: «Я не занимаюсь политикой. Я изобразил одно животное на другом...»)

Шемякинский Петр. Шемякинский Шувалов (ну, брал взятки — но зачем же изображать одну руку размером с совковую лопату?) [исправлено: Шувалов - церетелиевский! спасибо за подсказку!]

А теперь Трезини... Вот попомните мои слова — этот памятник будут называть исключительно Шубой! (Так же, как памятник Сахарову именуют Килькой...)

Вот, любуйтесь (фото, краденые из СМИ — в рабочее время я работаю, а не по набережным гуляю!)

трезини5

трезини3 трезини4

трезини2

Впрочем, как только его откроют торжественно — схожу, отсниму и выложу — как положено! Будет январь , питерский январь, с белым небом и бледно-желтым солнцем, и синими тенями на снегу... и шуба трезиниева будет смотреться органично (может быть!)

А пока лучше всего написал один комментатор — оборотить его лицом к очередному новоделу (оправдана задранная вверх физиономия!) и в глаза добавить ужас, УЖАС, УЖАС!!!

Tags: о полезном и интересном, о смешном, о хороших людях, просто Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments