sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

Техническое. Печальное.

Вот и август. Как всегда — долгое ожидание лета, нелепый, холодный и дождливый июнь, аномально жаркий июль (и насладиться жарой не удалось, потому что именно сейчас пик на работе — надо то, надо сё, а ещё вот это (да, не твои обязанности — но больше некому, и побыстрее, побыстрее, надо было вчера!), и быт заедает (по мелочи — но вот, скажем, Тухачевский сравнивал партизан с клопами — особого ущерба противнику не наносят, но изматывают и спать спокойно не дают...). Ладно-ладно, пусть только попробуют мне отпуск в августе не подписать! У меня уже билет на самолет заказан на 31 число! (Естественно, на «временно оккупированные территории» - как формулируют Скакуны.)

И писать просто не успеваю. Есть чем поделиться (хотя, если честно, пишу ведь больше для себя. Поэтому и посты в основном музейно-книжные - где был, что видел, что прочитал, что приобрел. Знаете, ЖЖ-шный формат несколько дисциплинирует — на предмет краткости и ясности изложения. То есть это именно дневник («Журнал Печорина» - смешно? « Petchorin's LJ”). Ну, если ещё кому-то пригодится... Много-много лет назад одна хорошая девочка (сейчас уже дважды бабушка) сказала мне так: «Ну нельзя же быть колодцем без ведра!»)

Да-с, при другом раскладе из меня мог бы получиться неплохой экскурсовод — или библиотекарь, или архивист, или, наконец, музейный сотрудник (касательно последнего — очень боюсь, что придется мне принимать в свое ведение некий музей предприятия раньше, чем планировалось. Поскольку его основателя и бессменного руководителя в пятницу увезли на скорой — жара, сердце... и возраст. Восемьдесят шесть лет! А у меня и своей работы выше крыши. И спина зверски болит вторые сутки... потому что дедушка, несмотря на невеликие размеры, оказался зверски тяжелым — а кроме меня, никого рядом не случилось — как обычно. Если бы вы только знали этого дедушку! Совершенно уникальный человек. Умница, кладезь уникальной информации, живая история советского кораблестроения... Когда-нибудь, когда будет можно, напишу подробнее.)

Причем, что обидно, в последние месяцы живу не в режиме «работа-дом», но как-то так получается, что много интересного вокруг происходит. То есть — есть, о чем поведать. (Скажем так, я пишу не общеэкскурсионные вещи, но только то, что «пропустил через себя» - то есть то, что интересно именно мне.)

Мраморный дворец, Юсуповский дворец, фестиваль «Звезды Белых ночей» (сто лет не бывал в Мариинке — а тут довелось — и опера («Баттерфляй», новая сцена — кстати, фантастическое впечатление! Я как-то на классике воспитан... Впрочем, это отдельный разговор), и балет - «Шотландский перепляс» - современнейший балет на старой сцене. Погуглите, ибо это интересно — ехиднейшее новое прочтение старого («Сильфиды»), и просто небольшой концерт («Музыкальный час», молодые солисты. Не знаток оперы, но — здорово, здорово!).

Побывал в Музее истории религии (сколько лет собирался! Потому как в последний раз был там ещё в Казанском соборе. Может быть, собирался бы ещё столько же — кабы не вытащил меня туда один очень хороший человек (за что ей огромное спасибо).

И про Соловки так и недосказал. А там ещё две-три темы ну очень интересные! Вот ужо напрягусь...

Такие, в общем, дела. Невеселые.

Часы ползут, дни бегут, а годы летят.

Tags: лытдыбр, о грустном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment