sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

Техническое. Печальное.

Вот и август. Как всегда — долгое ожидание лета, нелепый, холодный и дождливый июнь, аномально жаркий июль (и насладиться жарой не удалось, потому что именно сейчас пик на работе — надо то, надо сё, а ещё вот это (да, не твои обязанности — но больше некому, и побыстрее, побыстрее, надо было вчера!), и быт заедает (по мелочи — но вот, скажем, Тухачевский сравнивал партизан с клопами — особого ущерба противнику не наносят, но изматывают и спать спокойно не дают...). Ладно-ладно, пусть только попробуют мне отпуск в августе не подписать! У меня уже билет на самолет заказан на 31 число! (Естественно, на «временно оккупированные территории» - как формулируют Скакуны.)

И писать просто не успеваю. Есть чем поделиться (хотя, если честно, пишу ведь больше для себя. Поэтому и посты в основном музейно-книжные - где был, что видел, что прочитал, что приобрел. Знаете, ЖЖ-шный формат несколько дисциплинирует — на предмет краткости и ясности изложения. То есть это именно дневник («Журнал Печорина» - смешно? « Petchorin's LJ”). Ну, если ещё кому-то пригодится... Много-много лет назад одна хорошая девочка (сейчас уже дважды бабушка) сказала мне так: «Ну нельзя же быть колодцем без ведра!»)

Да-с, при другом раскладе из меня мог бы получиться неплохой экскурсовод — или библиотекарь, или архивист, или, наконец, музейный сотрудник (касательно последнего — очень боюсь, что придется мне принимать в свое ведение некий музей предприятия раньше, чем планировалось. Поскольку его основателя и бессменного руководителя в пятницу увезли на скорой — жара, сердце... и возраст. Восемьдесят шесть лет! А у меня и своей работы выше крыши. И спина зверски болит вторые сутки... потому что дедушка, несмотря на невеликие размеры, оказался зверски тяжелым — а кроме меня, никого рядом не случилось — как обычно. Если бы вы только знали этого дедушку! Совершенно уникальный человек. Умница, кладезь уникальной информации, живая история советского кораблестроения... Когда-нибудь, когда будет можно, напишу подробнее.)

Причем, что обидно, в последние месяцы живу не в режиме «работа-дом», но как-то так получается, что много интересного вокруг происходит. То есть — есть, о чем поведать. (Скажем так, я пишу не общеэкскурсионные вещи, но только то, что «пропустил через себя» - то есть то, что интересно именно мне.)

Мраморный дворец, Юсуповский дворец, фестиваль «Звезды Белых ночей» (сто лет не бывал в Мариинке — а тут довелось — и опера («Баттерфляй», новая сцена — кстати, фантастическое впечатление! Я как-то на классике воспитан... Впрочем, это отдельный разговор), и балет - «Шотландский перепляс» - современнейший балет на старой сцене. Погуглите, ибо это интересно — ехиднейшее новое прочтение старого («Сильфиды»), и просто небольшой концерт («Музыкальный час», молодые солисты. Не знаток оперы, но — здорово, здорово!).

Побывал в Музее истории религии (сколько лет собирался! Потому как в последний раз был там ещё в Казанском соборе. Может быть, собирался бы ещё столько же — кабы не вытащил меня туда один очень хороший человек (за что ей огромное спасибо).

И про Соловки так и недосказал. А там ещё две-три темы ну очень интересные! Вот ужо напрягусь...

Такие, в общем, дела. Невеселые.

Часы ползут, дни бегут, а годы летят.

Tags: лытдыбр, о грустном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment