sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

Очень любопытно, почему...

...в некоторой сопредельной стране до сих пор не запрещён замечательный ленинградский писатель Ш.?
Много-много лет назад, а именно, в 1976 г., в одной из своих книг он выдвинул Теорию Хвостоглавия.
Нельзя не процитировать:

"Увы, и в нашем просвещенном XXI веке Теория, выдвинутая Дядей и продолженная мной, не нашла признания, а порой подвергается грубому гонению и осмеянию.

..его осенила гениальная догадка: головной волосяной покров человека — это рудимент хвоста! Голова создана матерью-природой для того, чтобы на ней находился хвост! Несомненно, что в доисторические эпохи на головах людей красовались пышные вертикальные хвосты! Осененный хвостом, человек смело шел сквозь доисторические века! На первоначальной стадии развития люди ещё не умели шить одежду и ходили голышом, - и хвост давал им возможность отмахиваться от мух, слепней и прочих насекомых. Это высвобождало руки человека для охоты, работы, ухода за детьми. Более того, хвост помогал мыслить: вместо того, чтобы ежесекундно давать себе пощёчины, убивая назойливых комаров, человек отмахивался от них персональным хвостом, а сам в это время мог предаваться размышлениям на отвлеченные темы. Ныне хвост стал рудиментом, но кто знает — не пожалеет ли человек в будущем, что утратил его? Скажем, при заселении безлюдных отдаленных планет, где в изобилии водятся всякие летающие насекомые, хвост был бы определенно полезен.
хвостоглавцы

Он приступил к работе над рукописью, которую озаглавил так: «Хвостоглавие как основа земной цивилизации. Догадки и доказательства». Этому труду Дядя посвятил всю свою жизнь.

...результаты [опроса] не радовали: никто не желал признаваться в том, что его предки носили на голове хвост."

Крамольник и насмешник! Зато какой эвфемизм - "хвостоглавцы"! И в богопротивном фейсбуке не забанят...

Tags: книги, о смешном, учи матчасть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments