sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

С праздником!



В конце-то концов, мне вообще положено - как доброму католику!

(А в ленте срач... Неприлично. Знаете, к Хеллоуину отношусь отрицательно, к дню Св.Валентина - нейтрально (сам не отмечаю). Но уж Патрик! Чем он так досадил (гм-гм...) "православнутым"? Тем паче, что он-то - единый, дораскольный святой!)

Поэтому - празднуем!


UPD: Для справки - а то спрашивают, что это за святой такой! (Я, наверное, не очень хороший христианин, потому что к святым отношусь неодинаково...)
Про Патрика - вот: http://www.plam.ru/hist/velikie_tainy_i_zagadki_srednevekovja/p7.php

Должен заметить, что особо почитаю Св.Николая (флотский святой, по прозвищу "скорый помощник"  - по древним поморским поверьям, ему "от Бога милость дана"... Понимаете, прочие святые могут просто молитву "передать по инстанциям" - а у Николы есть как бы запас милости Божьей, коей он может распорядиться здесь и сейчас. Что немаловажно для мореходов - в случае кораблекрушения.), Св.Климента (какой ещё святой изображается с адмиралтейским якорем?  К тому же - он севастопольский святой!), Св.Праведного воина Феодора Ушакова (без комментариев), Св. целителя Пантелеймона, Св. Исидора Севильского (покровителя интернета), Св. Антония Падуанского (знаете, два портрета Антония висят в Эрмитаже - друг над другом. У Антония есть ещё одна, немного забавная, способность - он помогает находить утерянные вещи), Св.Христофора - покровителя путешествующих (особь статья! Я ему за многое благодарен...), Св. Жанну д'Арк ...
И - Св.Патрика! 
Tags: о хороших людях, с праздником!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments