sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

На душе у барана смертельная рана...

...оттого, что бараном назвали барана.

Нехорошо — недавно снова ввязался в сетевую склоку.

Иногда просматриваю список гостей — ну, любопытно же! Потому что и очень даже симпатичные люди заглядывают. Обнаружил там некоего человека под любопытным ником, посмотрел в его журнал — и вспылил. Виноват-с, не надо было с ходу обзывать идиота идиотом.

А вспылил по одной очень простой причине — товарищ там написал апологию бывого Министра обороны. Ладно, личность это, как теперь говорят, неоднозначная. Не мой уровень — судить.

Но товарищ-то очередным мистралеведом оказался!

Во как он всё лихо разложил! (Ненормативная лексика):

"Особенно сильно хуйнули отрасль плавающих корыт, закупив Мистрали, которые собрали за три, штоле года, тогда как вонючий "Иван Грен" на стапелях простоял 8 лет и хуй знает сколько ещё простоит у стенки."


Когда ему было замечено, что он судит исключительно по средствам массовой информации, он очень обиделся и принялся скверно ругаться. А потом даже посвятил мне, грешному, отдельный пост.

Что особенно забавно, сформулировано-то там неплохо.(Опять ненормативная лексика!)

«Если по хорошему, быть экспертом - то есть делать какие-то выводы, строить прогнозы и советовать, что делать - довольно сложно. Для этого надо обладать Знанием. Причем именно Знанием - не вычитанным в гугле, почерпнутом на форумах или услышанным от всяких пиздунов. Знание появляется только тогда, когда на него работают специальные люди - собирают материал, отделяют мух от котят, приводят это всё к удобоваримой форме. А для этого надо, чтобы за экспертом стояла какая-нибудь серьезная организация, ибо в одиночку отделить океан пиздежа от бочки уже правды невозможно. То есть, аналитики-прогнозисты уровня ЖЖ, военные журналисты, форумные завсегдатаи экспертами быть не могут по определению, они могут быть только пиздунами, которые отстроили свой манямирок и пребывают в нем. Да и я не замечал, чтобы эксперты бегали по Сети и разных помойках доказывали, что в Интернете кто-то не прав. А если и доказывали, то делали это как эксперты, а не как сетевые пиздуны, ибо реноме - штука проёбывающаяся очень легко.»

Вот только я как раз не делаю выводов, не строю прогнозов (точнее, строю, но весьма пессимистические) и не советую, что делать. Насчёт Знания он абсолютно прав — я не обладаю таковым, скажем, в области танков и самолетов. Но уж что касается упомянутого... Не-а. Не собираюсь я ему ничего доказывать. (Кстати, какая-такая серьёзная организация стоит за ним? Стиль-то анализа там прямо фельгенгауэровский...)

Скажу одно-единственное: во всём уродстве «Грена» и без меры затянутых сроках виноваты не проектанты и даже не завод — а заказчик. А заказчик — это Министерство обороны... Так что утверждениям этого эксперта касательно дел флотских цена три копейки.

Нет, пора завязывать общаться с дурнями. В конце концов, это уже даже перестаёт веселить.

Tags: о смешном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments