sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:

Дела книжные

IMG_8591
Побывал сегодня в Михайловском манеже (Книжный салон-2016), ибо традиции надо блюсти. Нет, не на всех одиннадцати бывал - разные приключались обстоятельства.
Что бы я сказал? Мне понравилось больше, чем в прошлом году.
Меньше всякой фигни и больше прекрасной детской литературы...
IMG_8595
Вот, полюбуйтесь - это стенд ИД "Нигма". Роскошные издания с работами прекрасных художников! Слева - "Робинзон" и "Остров Сокровищ" с рисунками И.Ильинского, посередине - иткинский Жюль Верн, а справа - "Гулливер"  и "Затерянный мир" с рисунками Шевченко. ("Остров Сокровищ", "20 000 лье под водой" и "Затерянный мир" у меня лежат - внуков дожидаются... Надо бы ещё "Тайну двух океанов" посмотреть - если Шевченко, то хватать сразу же!  UPD. Посмотрел - нет, не Шевченко, брать не стоит, одной заботой меньше...)
IMG_8599
Оцените Пушкина, сидящего на ветвях дуба лукоморского ("Как Пушкин русский язык изменил").
А ещё там были биографии хирурга Пирогова, Циолковского, "Что передвинули передвижники", "Кому мороженого?", "Книжка про снежинки" и прочее, и прочее...
IMG_8602
Переиздали "Крестоносец в джинсах" (другой перевод, и соответственно, другое название - вон синенькая книжка в середине! Честно говоря, моё издание ("рамка") мне больше нравится.
IMG_8607
Злые русофобские аглицкие карикатуры! Злы, но забавны... и временами так клюквенны! (Читайте известную статью покойного И.В.Можейко "Носил ли Суворов бороду?" Впрочем, и у нас когда-то давным-давно Борис Ефимов изобразил Муссолини в виде этакого итальянского разбойника - лохматым-бородатым... потому что никогда не видел его фото - и искать было некогда.)
 А ещё там выступали всякие-то разные писатели (Татьяна Толстая, например, которую я вообще не...).
Михаил Яснов (уж его-то "Кисуню и Крысуню", "Сослик, Услик, Паукан..." должны знать все. Мне ещё очень нравится его перевод грэмовского "Ветра в ивах" - по счастью, именно он мне попался в смутном 1993...)
яснов

Ну, повидал ещё одного хорошего писателя!
IMG_8603

IMG_8613 копия
Девицы там попались очень подкованные, шустрые такие!

(Впрочем, писатель был не один - вот писатели и критик! Извините, снимок не очень удался!
Пора очки менять - на более сильные...)
IMG_8617

А теперь - похвастаться.
IMG_20160528_0004

IMG_20160528_0003
(Эти две - у Баира Иринчеева, там распродавалось по совершенно божеским ценам)
IMG_20160528_0002
(Это - на крымском стенде. Вещь редкая, издана в 2008. Автор - коренной севастополец, строил атомные лодки на Севере, потом преподавал в Севастопольском приборостроительном, художник и историк... И это прекрасно. И эта книжка очень мне нужна исключительно в шкурных интересах.)
IMG_8621
(Это - "Свиньин и сыновья", Новосибирск. Вот уж не думал, что смогу разжиться сей книгой в бумажном виде! (Нет, в электронном-то она давно скачана - но не люблю читать с экрана. Консерватор-с. Судя по всему, данный экземпляр (2009) где-то, к счастью, залежался...)

И - вот такое чудо! Сейчас такая мода - издавать книжки со вкладками, вкладочками, закладками, секретиками... (Две таких у меня есть - кэрроловская "Алиса" и, естественно, "Остров Сокровищ"). А тут -
IMG_8622

IMG_8623

IMG_8624
Типы английских жуликов...

IMG_8625

IMG_8626
"Глобус" снаружи...

IMG_8627
...и изнутри.

(Тут стоило бы переснять всю книжку, но места в журнале и так катастрофически не хватает, постепенно убираю старые посты...)

Такие дела.
Tags: книги, о полезном и интересном, о хороших людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments