sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

Злобно-ворчливое

Знаете, господа, надоело.

ЖЖ превращается в откровенную помойку.

Ну вот, категорически неинтересно мне читать кулинарные посты, или там высказывать свое мнение про Аллу Пугачеву или Трампа или ещё какую-нибудь аналогичную х-ню.

Если раньше я просматривал с утра френд-ленту в целях узнать новости (и мнения об оных) от умных людей, то сейчас вижу какие-то легковесные перепосты (заметьте — сам я перепостами грешу крайне редко — исключительно в экстренных случаях!). Лично для меня перепост означает, что человеку самому сказать нечего (опять же — как правило! Бывают исключения, но они редки... Если же чей-то журнал состоит как правило из перепостов — извините! На х... с пляжа.).

Далее. Честно говоря, у меня масса долгов. То, что обещал написать. То, что собирался написать — и решительно некогда! Я ведь ещё и на работу хожу...

По меньшей мере, шесть постов в kid_book_museum (В оправдание — мало-помалу сканирую! Надеюсь, в этом году выложу...)

Хотелось бы рассказать (опять же! Материалы есть — много, и с картинками...)


  • о солдатиках ( и советском пацифизме);


  • о Маленьких Человечках;


  • о книгах Льва Успенского (в особенности в связи с посещением форта Красная Горка — ах, там многое связано с Успенским!) ;


  • о делах музейных (я ведь много о чем не смог написать! О доме Зингера, о гимназии Мая...)


  • О Севастополе-2016 (и не только! Подбил бабки — о номерных батареях Севастополя — ага! 7-я мортирная, 11-я мортирная (ныне музей! Да какой!); 12-я и 13-я мортирные, 16-я (ну, о ней я писал -там я охотился за привидением), 19-я (Драпушко, она же «Кентавр»), 24-я, 30-я, 35-я... литерные форты, номерные доты, в общем, оказалось довольно много!);


  • О Москве (ахх! Там ещё на два поста — как минимум! Нет, ребята, в Москве я оставил кусочек души... и всего-то за два года!);


  • О музее Мирового океана в Калининграде;


  • О комиксах. Зуб даю — ни у кого из вас нету Маркса и Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» в комиксах! А у меня есть.. А равным образом - «Петр Первый» (по мотивам А.Н.Толстого), биография маршала Жукова, восстание декабристов...


  • о подводных лодках Джевецкого;


А ещё — о подъёме ( и биографии) подводной лодки L-55 (знаете ли вы, что эта лодка шастала в Финском заливе с сугубо специальными заданиями?) , о мониторах (да будет всем известно, что монитор «Стрелец», спущенный на воду в 1864 г., до сих пор жив — и пребывает в акватории Кронштадтского завода...), о крейсере «Аврора» (нет, не нашем — а английском! Последнем из серии крейсеров типа «Аретуза»), а также и о том, какое отношение к нему имело N-ское конструкторское бюро — и я лично!

Но — некогда. Ей-богу, хотелось бы. Ну, тут уж как получится.

Более того — надоело воевать.

Оно конечно, хорошо бы замкнуться в башне из слоновой кости, возложить на всё большой болт (бронзовый, из моей коллекции...) - да ведь не получается!

Понимаете, вот сейчас кипят страсти вокруг Исаакиевского собора. Так я и высказаться не могу — потому что сразу же напомнят, что я из другого муравейника и права голоса не имею. Тем не менее — сообщаю (и можете отфренживать!) - мне крайне не нравится передача в пользование РПЦ (ну, пусть не собственность!) Исаакиевского собора. Им что, проводить службы не давали? Или что? Маятник Фуко в каком году убрали? (И, кстати, чего ради? То, что земля вертится, каким-то образом подрывало веру в Бога?).

Я, знаете ли, сам в какой-то степени музейный работник. Имею знакомства во многих музеях (Эрмитаже, Военно-Морском, Артиллерийском, музее Блокады, некоторых ведомственных...), поэтому музейное дело представляю изнутри — со всеми его плюсами и минусами.

Так вот, ИМХО, храмов в Петербурге — до хрена. Вот скажите мне, что народ в очередях стоит, чтобы исповедаться и помолиться (кстати, моя жена — человек очень православный... и прихожанка Блокадного храма, что на Охте...) - не поверю. Так чего ради приспичило именно Исаакиевский собор? Нет-с, грешен, подозреваю именно сугубо шкурный интерес.

То, что музей истории религии (и, страшно сказать, атеизма) убрали из Казанского собора — музею на пользу не пошло. Уж я-то знаю! Да, в советское время была кондовая такая пропаганда (есть у меня изумительный зелененький путеводитель, 198... г.) - и всё же! Понимаю, большинство моих читателей либо значительно моложе меня, либо просто там не бывали. А стоило бы. В подвальном этаже — там, где был отдел истории католической церкви. (М.б., когда-нибудь и расскажу.)

Надоело воевать — разъясняю. Видите ли, стоит один раз ответить — и тут либо набегают тролли, с коими дискутировать бесполезно, либо... ну, скажем так, обидится ТС. А я никого обижать не хочу. Да, иногда позволяю себе порезвиться у Яна Валетова — в качестве некоторой разрядки... У него весело — как в зоопарке!

Отвечать в постах у френдов — нет-с, спасибо. Понимаете, чирикать в режиме твиттера — чирикайте сами. Если я уж лезу в спор — так с серьёзными людьми. То есть, с теми, кто может хоть как-то аргументировать свою позицию. Сообщаю — двое меня отфрендили из-за Крыма, двое — из-за испанской инквизиции (ага? Вы тоже полагаете, что злые испанские инквизиторы-сексуальные-маньяки пытали и жгли исключительно красивых-молодых-женщин в целях ухудшения европейского генофонда — и поэтому европейки все на лошадей похожи?), и ещё двое — по поводу эмигрантов... Причем как раз эмигранты и не обиделись! Забавно?

Далее. Полагаю впредь большинство постов публиковать в режиме friends only — потому что, как бы вам сказать? Я не тысячник (кстати, сейчас это понятие как бы и вымерло...), журнал не монетизирую (у меня, знаете ли, профессия и работа есть! Поэтому денежку я не здесь зарабатываю...), на соц.капитал наплевать — опять же, меня читают люди умные и интересующиеся — на ширпотреб не рассчитываю.

Но — в последние несколько месяцев — повадились ко мне в гости какие-то мутные личности с мутных сайтов («Теория элит» - нравится вам такое конспирологическое наименование?). Посмотрел я профили этих личностей... На фиг мне такие знакомства. Поэтому — не обессудьте!

Далее. Впредь комментировать кого-либо буду по минимуму (как врагов, так и друзей). Sapienti sat. Нету у меня ни времени, ни желания спорить с мудаками.

Есть френды умные (к которым и зайти приятно — там аналогичные мне особи водятся!), есть из породы блогеров — которым посещаемость важна (не будем называть, но ноги моей там не будет...).

Вроде всё — пока?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments