sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:
  • Music:

Любуйтесь!


Давно не выходил в эфир - хреново как-то было всю неделю. Но вчера  собрался весь поток (те, с кем я начинал тридцать один год назад) - в гостинице "Советская", 18-й этаж - так что душу отвёл. О мероприятии позже, а сейчас несколько довольно редких кадров . Питер сверху:



   Вид на север. Справа от Исаакия виден шпиль Петропавловки; перед Исаакием  -  Никола Морской (Военно-Морской собор!), а на первом плане - Фонтанка и Египетский мост (пример резонанса в учебниках физики)



   Если смотреть вправо по Фонтанке - виден Обуховский мост (Московский проспект), а если глянуть вверх - это Смольный собор!


 А это вид на юго-восток.  Берем за ориентир церковь Воскресения ("церковь с бутылочкой" - построена на деньги общества трезвости). Справа - где краны - жуткая новостройка (поубивал бы! лично! и медленно!) Слева от церкви (красное здание с серой треугольной крышей) - ДК им.Карла Маркса (меня там в пионеры принимали, а много лет спустя именно оттуда забрали в Красну Армию служить - там был районный сборный пункт...), а справа - с башенкой - Варшавский вокзал. Если смотреть правее от дурацкой новостройки - блестят золотом купола Новодевичьего монастыря.


Всё это мой родной район.


 Ещё один вид на Фонтанку. Крыши в левом нижнем углу - старые-старые дома у фабрики "Гознак" (довелось мне там в детстве пожить в коммуналке; а под нашими окнами в 1969 году снимали "Преступление и наказание" - корпус  "Березка" (серая крыша справа) ещё не был построен...). А краны слева - это Адмиралтейские верфи (там я проходил первую заводскую практику), чуть ниже кранов - тёмный такой прямоугольничек - это Коломенская с'езжая часть - стилизованная под итальянскую ратушу, а сразу за ней - родная Корабелка...

 
Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments