sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:
  • Music:

Любуйтесь!


Давно не выходил в эфир - хреново как-то было всю неделю. Но вчера  собрался весь поток (те, с кем я начинал тридцать один год назад) - в гостинице "Советская", 18-й этаж - так что душу отвёл. О мероприятии позже, а сейчас несколько довольно редких кадров . Питер сверху:



   Вид на север. Справа от Исаакия виден шпиль Петропавловки; перед Исаакием  -  Никола Морской (Военно-Морской собор!), а на первом плане - Фонтанка и Египетский мост (пример резонанса в учебниках физики)



   Если смотреть вправо по Фонтанке - виден Обуховский мост (Московский проспект), а если глянуть вверх - это Смольный собор!


 А это вид на юго-восток.  Берем за ориентир церковь Воскресения ("церковь с бутылочкой" - построена на деньги общества трезвости). Справа - где краны - жуткая новостройка (поубивал бы! лично! и медленно!) Слева от церкви (красное здание с серой треугольной крышей) - ДК им.Карла Маркса (меня там в пионеры принимали, а много лет спустя именно оттуда забрали в Красну Армию служить - там был районный сборный пункт...), а справа - с башенкой - Варшавский вокзал. Если смотреть правее от дурацкой новостройки - блестят золотом купола Новодевичьего монастыря.


Всё это мой родной район.


 Ещё один вид на Фонтанку. Крыши в левом нижнем углу - старые-старые дома у фабрики "Гознак" (довелось мне там в детстве пожить в коммуналке; а под нашими окнами в 1969 году снимали "Преступление и наказание" - корпус  "Березка" (серая крыша справа) ещё не был построен...). А краны слева - это Адмиралтейские верфи (там я проходил первую заводскую практику), чуть ниже кранов - тёмный такой прямоугольничек - это Коломенская с'езжая часть - стилизованная под итальянскую ратушу, а сразу за ней - родная Корабелка...

 
Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments