sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

Пошли отчеты...

Есть такое милое место - Кача. Собственно, приезжая в Севастополь для отдыха, стоит селиться именно там. На то есть несколько причин, а именно: Кача ещё не стала модным местом, поэтому там относительно тихо (хотя шума и несколько больше, чем три года назад), там большие, галечные, немноголюдные пляжи и чистое море, любители комфорта тоже найдут себе место  (каковое уже назвали "Севастопольской Ривьерой"), до города недалеко по питерским меркам - 20 минут на маршрутке, а цены невысоки.

   

На первом снимке при некотором увеличении на горизонте хорошо просматривается Севастополь.  Видимость, стало быть, километров двадцать пять...

Когда-то в Каче размещалась авиационная школа - знаменитая школа, которую закончили многие известнейшие русские и советские летчики - друг Сикорского Виктор Утгоф,  Лавров, Прокофьев-Северский, Борис Сафонов,  Гриб, Остряков...

  
Сейчас там пребывает смешанный авиаполк (российский). По рассказам местных жителей, с финансированием стало получше, летают чаще. (А но вооружении там ещё сохранились летающие лодки Бе-12 - сам видел, во как!)

 Сдается мне, что эти грустные львы - с тех самых, изначальных времен...

А закаты там исключительно красивы, но, как везде на юге, какие-то очень уж скоростные - пять минут , и уже темно:
    

И чистенькие улочки с белыми домиками под красной черепицей (а черепица кое-где - ещё завода Шталя - это был такой сильно умный немец, который и завёл тут виноделие в Алькадаре, был у него ещё и кирпично-черепичный завод):

 

Но главное - конечно, море!

 Отсюда на пляж ведет "козья тропа". Вот такая:

  

Слева от тропы пробивается источник. Собственно, источник там не один: водоносный горизонт проходит по всему обрыву, поэтому родников там хватает. Вода сочится чистейшая - пить можно без опаски.

   

Ну,а кто не любит лазить по таким тропкам - несколько дальше есть лестница, по которой спускаются на пляж ленивые, пожилые и детные (там народу побольше). А уж кто любит цивилизацию - так вот оно:

 Там корпуса новой гостиницы, набережная с пальмами, пляж с шезлонгами и т.д. и т.п.

  

  


Но мне как-то больше нравится в более тихом месте. Впрочем, вставали мы всё равно рано - уже по привычке, бежали на пляж, быстренько завтракали - и куда-нибудь.... Вечером - снова на пляж, подольше, потом валились и засыпали, как убитые. В этот раз всё получилось на редкость удачно - не было проблем ни с билетами, ни с деньгами, ни со временем (прожили полные две недели и смогли побывать в Инкермане - давно жене обещал, на Фиоленте, в Чуфут-Кале, на Серебряном пляже - прошлись пешком, а оттуда катером, в Херсонесе, просто гуляли по городу, а в последнее воскресенье взял тайм-аут и облазил 16-ю, 24-ю и 11-ю батареи. Но об этом как-нибудь потом...)

Так что в Каче хорошо! Если надумаете - шепну адресок - у очень хороших людей, тихо, удобно, и очень близко к морю...


Ну, и напоследок - ещё закаты:

  



Tags: Крым, для тех кого это касается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments