sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:
  • Music:

Книжный салон-2011

 Ну-с, сходил-таки на книжную ярмарку.  Улов невелик, но всё же кое-что. Общее впечатление - скажем так, прилично. Конечно. хотелось бы многого, но ограниченные финансовые возможности и, главное, место в квартире (и так-то всего ничего притащил, и то поимел скандал с супругой!). Очень много хорошей литературы по искусству, по архитектуре, неплохой художественной, детской, исторической - серединка наполовинку... Как и в прошлом году, множество всякой эзотерики, працивилизаций, "России - родины слонов" (опять такие толстые тёти в каких-то очень этнических нарядах, а кроме книг, у них там деревянные идолы, напоминающие фаллоимитаторы, обереги разные медные и костяные... и всякое такое прочее). Кстати, на их прилавке мирно уживаются "Свет Христа", "Велесова книга" и чего-то толстенное в красной обложке типа "Свастика - древний знак славянской цивилизации". Да, ещё был глубоко потрясён серией книг про Капитана Подштанника, самая крутая именовалась "Капитан Подштанник и Ужасные Унитазы-убийцы". Каюсь, не нашёл в себе силы воли заглянуть внутрь.

Трофеи же следующие:
  (Кто не в курсе - это есть пикулиный первоисточник, давненько я собирался приобресть! И всего сто рублёв...)

 (Вещь, похоже, небесспорная. Но - с тех пор,как лет тридцать пять назад прочитал степановский "Порт-Артур", потихонечку собираю всё на эту тему. Окончательных выводов до сих пор не сделано. Кстати, автор Стесселя оправдывает!)

 (Наверное, тоже вещь спорная. Тем не менее, взгляды сюрвивистов не разделяет и на глубоко уважаемого мной Райцеса ссылается. Будем изучать - долго, вдумчиво и с карандашом в руке)

 (Это - детское, для души. Люблю детские книжки... и можете смеяться! Кстати, когда притащил трофеи домой, выяснилось, что послесловие к "Мосту..." написано Ольгой (тогда ещё) Брилёвой. Так-то! Мир теснее, чем кажется.

 Ну, а эта роскошная книжка с картинками (от 7 до 12 лет)  -  презент для г-на М. Ему на днях исполняется пятьдесят, по каковой причине я еду в Петрозаводск.. а книжки с картинками, тем более - такими! он любит...

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments