sir_nigel (sir_nigel) wrote,
sir_nigel
sir_nigel

  • Mood:
  • Music:

Книжный салон-2011

 Ну-с, сходил-таки на книжную ярмарку.  Улов невелик, но всё же кое-что. Общее впечатление - скажем так, прилично. Конечно. хотелось бы многого, но ограниченные финансовые возможности и, главное, место в квартире (и так-то всего ничего притащил, и то поимел скандал с супругой!). Очень много хорошей литературы по искусству, по архитектуре, неплохой художественной, детской, исторической - серединка наполовинку... Как и в прошлом году, множество всякой эзотерики, працивилизаций, "России - родины слонов" (опять такие толстые тёти в каких-то очень этнических нарядах, а кроме книг, у них там деревянные идолы, напоминающие фаллоимитаторы, обереги разные медные и костяные... и всякое такое прочее). Кстати, на их прилавке мирно уживаются "Свет Христа", "Велесова книга" и чего-то толстенное в красной обложке типа "Свастика - древний знак славянской цивилизации". Да, ещё был глубоко потрясён серией книг про Капитана Подштанника, самая крутая именовалась "Капитан Подштанник и Ужасные Унитазы-убийцы". Каюсь, не нашёл в себе силы воли заглянуть внутрь.

Трофеи же следующие:
  (Кто не в курсе - это есть пикулиный первоисточник, давненько я собирался приобресть! И всего сто рублёв...)

 (Вещь, похоже, небесспорная. Но - с тех пор,как лет тридцать пять назад прочитал степановский "Порт-Артур", потихонечку собираю всё на эту тему. Окончательных выводов до сих пор не сделано. Кстати, автор Стесселя оправдывает!)

 (Наверное, тоже вещь спорная. Тем не менее, взгляды сюрвивистов не разделяет и на глубоко уважаемого мной Райцеса ссылается. Будем изучать - долго, вдумчиво и с карандашом в руке)

 (Это - детское, для души. Люблю детские книжки... и можете смеяться! Кстати, когда притащил трофеи домой, выяснилось, что послесловие к "Мосту..." написано Ольгой (тогда ещё) Брилёвой. Так-то! Мир теснее, чем кажется.

 Ну, а эта роскошная книжка с картинками (от 7 до 12 лет)  -  презент для г-на М. Ему на днях исполняется пятьдесят, по каковой причине я еду в Петрозаводск.. а книжки с картинками, тем более - такими! он любит...

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments